Хочу предложить вашему вниманию лёгкое и очень-очень вкусное блюдо.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНИ С НЕЖНЫМ КРЕМОМ
Понадобится: 500 г печени (телятина) 3 луковицы 2 зубчика чеснока 3 стебля сельдерея салатного 1 пучок зелени-ассорти 1 городская булочка 100 г мягкого домашнего творога 3 яйца 1/3 ст. молока 70 г твёрдого сыра 0,5 ч.л. хмели-сунели соль, перец чёрный и розовый - по вкусу
Для крема: 100 г мягкого домашнего творога 2 стебля сельдерея 1 пучок зелени-ассорти (маленький) 1 зубчик чеснока соль по вкусу
Приготовление: Измельчить в процессоре (или на мясорубке) лук, чеснок, стебли сельдерея, зелень и печёнку. Булку нарезать кусками и раскрошить руками в мелкую крошку. В печёночно-овощную массу добавить измельчённую булку, творог, молоко, яйца, соль и специи всё перемешать. Выложить полученную смесь в смазанную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. (в микроволновке - 10 минут). Затем запеканку вынуть, посыпать тёртым сыром и ещё на 5 минут отправить в духовку. (в СВЧ - 1 минуту) Для крема: измельчить блендером сельдерей с зеленью и чесноком, добавить творог, соль по вкусу и хорошенько перемешать. Готовую запеканку нарезать на порции, гарнировать нежным кремом, украсить зеленью по вкусу.
Приятного аппетита! |