Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 25.03.2010 - 16:55
Сдобные "Сливочные хризантемы"

Идею оформления сдобы взяла на сайте "Поварёнок" у пользователя Элисса. Автором данной формы булочек - "хризантем" является Марина - Emerald

Сдобные "Сливочные хризантемы" Идею оформления сдобы взяла на сайте "Поварёнок" у пользователя Элис...

Понадобится:
1 яйцо
ванильный сахар по вкусу
200 г сливочного масла
4 ст.л. сметаны
1 баночка (125 мл) сливочного йогурта (7,5% жирности)
4 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей ("Саф-момент")
2/3 ч.л. соли (по вкусу)
3,5 ст. муки

Для сливочной помадки:
1 ст. сливок (10% жирности)
0,5 ст. сахара
ванильный сахар по вкусу

Сахар для посыпки готовых булочек

Приготовление:
Растопить сливочное масло. Яйцо взбить с сахаром и ванилью, добавить сметану, йогурт, растопленное масло. Отмеренную муку просеять, смешать с дрожжами и постепенно добавляя в сливочную массу замесить тесто. Сформовать шар, уложить в глубокое блюдо, плотно обернуть плёнкой, накрыть полотенцем и оставить подходить в тёплом месте 2 - 2,5 часа.
Подошедшее тесто разделить на небольшие булочки, каждую булочку раскатать в колбаску.

Сдобные "Сливочные хризантемы" Идею оформления сдобы взяла на сайте "Поварёнок" у пользователя Элис... - 2

Колбаски свернуть вот такой улиточкой.

Сдобные "Сливочные хризантемы"

Ножницами сделать надрезы по всей "улиточке".

Сдобные "Сливочные хризантемы" Идею оформления сдобы взяла на сайте "Поварёнок" у пользователя Элис... - 4

Посыпать сахаром, уложить на смазанный противень и выпекать в разогретой духовке до готовности.

Сдобные "Сливочные хризантемы" Идею оформления сдобы взяла на сайте "Поварёнок" у пользователя Элис... - 5

В сотейнике смешать сливки с сахаром и ванильным сахаром, поставить на сильный огонь и выпаривать, при постоянном помешивании, до лёгкого загустевания массы и уменьшения объёма вдвое. В готовый сливочный соус обмакнуть наши "хризантемки" и выложить на блюдо. Пожеланию сверху можно украсить цветным сахаром.

Сдобные "Сливочные хризантемы" Идею оформления сдобы взяла на сайте "Поварёнок" у пользователя Элис... - 6

Приятного аппетита!

спасибо от alisia

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)