Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
Автор: larissa1312 25.03.2010 - 16:55 |
Сдобные "Сливочные хризантемы" Идею оформления сдобы взяла на сайте "Поварёнок" у пользователя Элисса. Автором данной формы булочек - "хризантем" является Марина - Emerald Понадобится: 1 яйцо ванильный сахар по вкусу 200 г сливочного масла 4 ст.л. сметаны 1 баночка (125 мл) сливочного йогурта (7,5% жирности) 4 ст.л. сахара 2 ч.л. сухих дрожжей ("Саф-момент") 2/3 ч.л. соли (по вкусу) 3,5 ст. муки Для сливочной помадки: 1 ст. сливок (10% жирности) 0,5 ст. сахара ванильный сахар по вкусу Сахар для посыпки готовых булочек Приготовление: Растопить сливочное масло. Яйцо взбить с сахаром и ванилью, добавить сметану, йогурт, растопленное масло. Отмеренную муку просеять, смешать с дрожжами и постепенно добавляя в сливочную массу замесить тесто. Сформовать шар, уложить в глубокое блюдо, плотно обернуть плёнкой, накрыть полотенцем и оставить подходить в тёплом месте 2 - 2,5 часа. Подошедшее тесто разделить на небольшие булочки, каждую булочку раскатать в колбаску. Колбаски свернуть вот такой улиточкой. Ножницами сделать надрезы по всей "улиточке". Посыпать сахаром, уложить на смазанный противень и выпекать в разогретой духовке до готовности. В сотейнике смешать сливки с сахаром и ванильным сахаром, поставить на сильный огонь и выпаривать, при постоянном помешивании, до лёгкого загустевания массы и уменьшения объёма вдвое. В готовый сливочный соус обмакнуть наши "хризантемки" и выложить на блюдо. Пожеланию сверху можно украсить цветным сахаром. Приятного аппетита! спасибо от alisia |