Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
Автор: larissa1312 22.03.2010 - 03:12 |
Лёгкое, сочное, ароматное и очень вкусное блюдо. КОТЛЕТЫ С ОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ Понадобится: 300 г мясного фарша 300 г моркови 300 г лука 1 зубчик чеснока 1 большой пучок зелени (ассорти) 1 помидор (или 1 ст.л. томатной пасты) 3 ст.л. крахмала (с горкой) 3 ст.л. манки соль по вкусу щепотка зиры щепотка молотого кориандра 0,5 ч.л. хмели-сунели щепотка порошка карри Для заливки: 2/3 ст. сливок 10% жирности 2 ст.л. зелени щепотка душистого перца Приготовление: Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами (по вкусу), помидор - кубиками, зелень (укроп, петрушку, сельдерей, кинзу, базилик) мелко нарубить и выложить все овощи в глубокую миску и хорошенько руками вымешиваем овощи, чтобы они пустили сок. Затем добавляем фарш, соль, специи, посыпаем крахмалом и манкой и ещё раз хорошо вымешиваем. Из полученного фарша формируем котлетки. Обжариваем с двух сторон на сковороде. Перекладываем в огнеупорную форму. Готовим заливку: сливки смешать с душистым перцем и зеленью. Залить смесью котлетки и запекать 30 минут в духовке (или 15 минут в микроволновке). По желанию можно посыпать их сыром. Подавать с любым любимым гарниром. * вместо мясного фарша можно использовать мелко нарезанные грибы. * можно приготовить только овощные котлетки, без добавления мяса. Крахмал прекрасно соединит и склеит овощи. * заливку можно готовить по вкусу : сырную, грибную, томатную, или просто использовать бульон. * для более диетичного варианта котлеты не обжаривать, а сразу запекать, но тогда время приготовления увеличить. Приятного аппетита! спасибо от irusja |