Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
Автор: larissa1312 15.03.2010 - 23:00 |
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию потрясающе вкусный пирог. Нашла его на форуме ABC у пользователя Ninusha2. ПИРОГ С КАПУСТОЙ Слова автора, фотографии мои. Свои комментарии допишу синим цветом. ] Этот пирог может испечь каждый, настолько он прост. В рецепте есть дрожжи, но не стоит бояться этого рецепта тем, кто никогда не готовил дрожжевое тесто. Это тесто напополам песочное, напополам дрожжевое. Замешивается очень просто. Для теста нужно: 1 стакан воды 1 дес. ложка сахара 2 ч.ложки сухих дрожжей или пол-пачки маленькой 3 стакана муки соль 250 гр масла или маргарина 200 г сливочного масла 1 ст. ложка растительного масла Для начинки: Растительное масло капуста вареные яйца зелень зеленый лук соль перец Для начала в 1 стакане теплой воды с десертной ложкой сахара мы распускаем дрожжи. 3 стакана муки перетираем с маргарином, чтобы получился сыпучий продукт. Как только дрожжи поднялись шапкой, заливаем их в муку с маслом, добавляем 1 ложку растительного масла, соль и замешиваем тесто ( не тугое). Ставим в теплое место на час подниматься, накрыв полотенцем. Тем временем варим 3 яйца Тушим капусту, я добавила еще заранее замоченные сухие грибы (это по желанию). Капусту жарила квашенную, грибы не добавляла. Пока тушится капуста, режем яйца, зелень и лук. Наше тесто подошло, делим его на две части. Одну часть расположим в форме пальцами тонко. Ложим начинку: сначала капусту (без жидкости), потом яйца и зелень с луком, все присолить и поперчить. Вторую часть раскатываем скалкой и аккуратно, намотав на скалку тесто , перекладываем на наш будущий пирог, края защипываем и прокалываем вилкой тесто.проколов не делала, просто сделала одну дырочку в ценре пирога для выхода пара Смазываем маслом и ставим в духовку на минут 40. Когда почти будет готов, можна посыпать твердым сыром и поставить еще на 2 минутки.сыром не посыпала Достаем из духовки, аккуратно режем на кусочки ножом для хлеба с зубцами. Пирог очень нежный, угощайтесь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Очень вкусный пирог, всем рекомендую попробовать! спасибо от ais20 спасибо от alisia |