Нат, объясняю по этапам:
*скалкой энергичными движениями ОТ ЦЕНТРА К КРАЯМ раскатываем тесто.
*Теперь обильно присыпаем тыльную сторону обеих рук мукой и растягиваем тесто так же - от центра к краям. Тесто очень эластичное и не рвется.
(фото из интернета)
Вот такое тонкое тесто (в идеале) должно получится:
*затем смазываем кисточкой тесто маслом
* отступив от края теста 10 см выложить картофельное пюре (полосой длиной во весь пласт и шириной около 7 см)
*на картофель выкладываем обжаренные грибы
*посыпаем тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью укропа
*плавленные сырки (типа "Городской", "Орбита", "Дружба", "Янтарь") нарезать брусочками и выложить в одну линию поверх начинки.
*накрыть начинку оставленным (10 см) краем теста
*осторожно свернуть рулет до конца (чтобы легче было свернуть рулет - можно выложить тесто на кусок хлопчатобумажной ткани)
*хорошенько скрепить края рулета (лишнее тесто оторвать)
*переложить штрудель на смазанный лист
*смазать маслом и выпекать до готовности
Да, выпекать при 200С до золотистой корочки около 40 минут. Точнее - ориентируйся по своей печке (у меня обычная , советская газовая духовка).
Если что ещё не понятно - обращайся
.
P.S. Фотографии из интернета, давно уже себе скопировала. Ссылка, к сожалению не сохранилась.