Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 9.03.2010 - 16:19
Штрудели на любой вкус

Штрудели на любой вкус Понадобится на 1 штрудель: 210 г пшеничной муки 120 мл тёплой воды 40 мл рас...

Понадобится на 1 штрудель:
210 г пшеничной муки
120 мл тёплой воды
40 мл растительного масла
щепотка соли
4 ст.л. раст. масла для смазывания штруделя внутри
2 ст.л. раст. м. для смазывания готового штруделя

Для картофельной начинки:
1,5 ст. картофельного пюре
7 ст.л. обжаренных грибов с луком
100 г тёртого "Российского" сыра
2 плавленных сырка
2 ст.л. мелко нарезанной зелени укропа

Для творожной начинки:
500 г творога
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. сметаны
ванильный сахар по вкусу

Для грушево-творожной начинки:
2 крупные сочные груши ("Дюшес")
150 г творога
1 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л.крахмала

Приготовление:
Из муки, соли, теплой воды, растительного масла замесить крутое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и оставить на 30 минут.
Духовку разогреть.
Тесто для штруделя ещё раз вымесить, выбить, с силой бросая на посыпанную мукой поверхность и раскатать очень тонко (в круглый пласт). Затем взять тесто в руки и растянуть его, перекладывая из правой руки в левую, перемещаясь вдоль всего края теста. (оно отвиснет под собственной тяжестью, поэтому ничего особенного делать и не понадобиться :wink: ). Сквозь правильно растянутое тесто можно прочитать газету :grin: .
Смазать кисточкой тесто растительным маслом, на край теста выложить слоем картофельное пюре, сверху распределить обжаренные грибы с луком, посыпать тёртым сыром, мелко нарезанным укропом. Плавленные сырки нарезать вдоль на брусочки и выложить эти сырные брусочки в цепочку по одному вдоль всего края штруделя. С помощью полотенца свернуть тесто рулетом. Положить штрудель на промасленный противень, смазать оставшимся маслом. Выпекать в разогретой духовке около 40 мин. Достать, смазать маслом, дать отпыхнуть 10 минут и подавать к столу.

Штрудели на любой вкус Понадобится на 1 штрудель: 210 г пшеничной муки 120 мл тёплой воды 40 мл рас... - 2

Штрудель с творогом: тесто готовится аналогично.
Начинка: творог со сметаной, ванильным сахаром и сахарной пудрой хорошенько растереть.
Растянутое тесто смазать растительным маслом, распределить начинку по всей поверхности! теста, свернуть рулетом и запечь. Перед подачей посыпать сверху сахарной пудрой.

Штрудели на любой вкус Понадобится на 1 штрудель: 210 г пшеничной муки 120 мл тёплой воды 40 мл рас... - 3

Штрудель с грушами и творогом: тесто готовится аналогично.
Начинка: груши очистить от шкурки и сердцевины, нарезать кусочками. Творог растереть с сахарной пудрой.
Растянутое тесто смазать растительным маслом, на половину нанести творог, сверху уложить кусочки груш, присыпать крахмалом (через ситечко), Свернуть рулетом и запечь до готовности. Смазать маслом (лучше растопленным сливочным), дать постоять 30 минут, перед подачей посыпать сверху сахарной пудрой.

Штрудели на любой вкус Понадобится на 1 штрудель: 210 г пшеничной муки 120 мл тёплой воды 40 мл рас... - 4

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)