Штрудели на любой вкус
Понадобится на 1 штрудель: 210 г пшеничной муки 120 мл тёплой воды 40 мл растительного масла щепотка соли 4 ст.л. раст. масла для смазывания штруделя внутри 2 ст.л. раст. м. для смазывания готового штруделя
Для картофельной начинки: 1,5 ст. картофельного пюре 7 ст.л. обжаренных грибов с луком 100 г тёртого "Российского" сыра 2 плавленных сырка 2 ст.л. мелко нарезанной зелени укропа
Для творожной начинки: 500 г творога 2 ст.л. сахарной пудры 2 ст.л. сметаны ванильный сахар по вкусу
Для грушево-творожной начинки: 2 крупные сочные груши ("Дюшес") 150 г творога 1 ст.л. сахарной пудры 1 ч.л.крахмала
Приготовление: Из муки, соли, теплой воды, растительного масла замесить крутое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и оставить на 30 минут. Духовку разогреть. Тесто для штруделя ещё раз вымесить, выбить, с силой бросая на посыпанную мукой поверхность и раскатать очень тонко (в круглый пласт). Затем взять тесто в руки и растянуть его, перекладывая из правой руки в левую, перемещаясь вдоль всего края теста. (оно отвиснет под собственной тяжестью, поэтому ничего особенного делать и не понадобиться :wink: ). Сквозь правильно растянутое тесто можно прочитать газету :grin: . Смазать кисточкой тесто растительным маслом, на край теста выложить слоем картофельное пюре, сверху распределить обжаренные грибы с луком, посыпать тёртым сыром, мелко нарезанным укропом. Плавленные сырки нарезать вдоль на брусочки и выложить эти сырные брусочки в цепочку по одному вдоль всего края штруделя. С помощью полотенца свернуть тесто рулетом. Положить штрудель на промасленный противень, смазать оставшимся маслом. Выпекать в разогретой духовке около 40 мин. Достать, смазать маслом, дать отпыхнуть 10 минут и подавать к столу.
Штрудель с творогом: тесто готовится аналогично. Начинка: творог со сметаной, ванильным сахаром и сахарной пудрой хорошенько растереть. Растянутое тесто смазать растительным маслом, распределить начинку по всей поверхности! теста, свернуть рулетом и запечь. Перед подачей посыпать сверху сахарной пудрой.
Штрудель с грушами и творогом: тесто готовится аналогично. Начинка: груши очистить от шкурки и сердцевины, нарезать кусочками. Творог растереть с сахарной пудрой. Растянутое тесто смазать растительным маслом, на половину нанести творог, сверху уложить кусочки груш, присыпать крахмалом (через ситечко), Свернуть рулетом и запечь до готовности. Смазать маслом (лучше растопленным сливочным), дать постоять 30 минут, перед подачей посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита! |