ЗАКУСКА С СЫРОМ, ТВОРОГОМ, ГРИБАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ
Понадобится: 250 г творога (любой жирности) 1-2 зубчика чеснока (по вкусу) 3 ст.л. мелконарубленной зелени (можно замороженной) 2 ст.л. сметаны 100 г шампиньонов 70 г зелёных оливок соль по вкусу листья салата для подачи ломтики сыра для трубочек (нарезать самим или взять готовую нарезку) кусочки помидорчика и оливки для оформления
Приготовление: Грибы мелко нарезать, сбрызнуть маслом, чуть присолить и запечь в микроволновке 2 минуты. Оливки и чеснок мелко порубить ножом, добавить в творог, перемешать, затем смешать массу с запечёными грибами, сметаной, мелконарубленной зеленью, посолить и хорошенько перемешать. Помидор нарезать на кусочки. Оливки выложить в мисочку. Листьями салата выстелить тарелку. На ломтик сыра положить 1 ст.л. творожной массы, свернуть трубочкой. На шпажку наколоть оливку, кусочек помидора, закрепить ею сырную трубочку, уложить, приготовленную таким образом, закуску на тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита! |