ДОМАШНИЙ ЯГОДНЫЙ КИСЕЛЬ
Потребуется для жидкого киселя: 1 л воды 500 г ягод (у меня клубника) 1 ст.л. крахмала 4-5 ст.л. сахара (регулируем по своему по вкусу)
Приготовление: 300г клубники (свежей или замороженной) измельчить блендером в пюре, залить водой и довести до кипения. Процедить, добавить сахар. В половине стакана холодной воды развести крахмал и, постоянно помешивая, ввести его в ягодный раствор. Довести до кипения при постоянном помешивании. Оставшиеся ягоды размять вилкой и добавить в готовый кисель, перемешать и разливать по стаканам.
***Мы любим более густой кисель, как десерт, поэтому крахмала добавляю больше - 3, 5 ст.л. на 1 л воды.
Варианты десертов на основе густого киселя: ***Смешать 1 ст. киселя с 0,5 ст. сметаны - получаем восхитительно нежный, сливочно-молочный, нежнейший десерт. ***взбить 1 ст. густого киселя с 3-4 ст.л. мороженого - воздушный и нежный крем-мусс для оладьев, вафель, блинов и тарталеток готов! ***взбить 1/3 ст. холодной минеральной воды и 1/3 ст. замороженных ягод, добавить 1 ст. густого киселя, ещё раз взбить, разложить по креманкам и наслаждаться . ***приготовить густой кисель, но не сластить его совсем. В креманку поочерёдно выложить слоями не сладкий кисель и любимый сироп. Украсить десерт взбитыми сливками и ягодами. ***остывшим жидким киселём полить мороженое в креманке и посыпать хрустящей воздушной пшеницей (для завтраков), очень вкусно.
Приятного аппетита! |