Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 2.12.2015 - 17:17
ДЕСЕРТ ИЗ ПЕЧЁНЫХ ЯБЛОК С ИЗЮМОМ ФЛАМБЕ, ПЛОМБИРОМ И КОФЕЙНЫМ СОУСОМ

ДЕСЕРТ ИЗ ПЕЧЁНЫХ ЯБЛОК С ИЗЮМОМ ФЛАМБЕ, ПЛОМБИРОМ И КОФЕЙНЫМ СОУСОМ

Понадобится: на 4 порции
4 яблока
100 г изюма
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. коньяка
100 г мороженого "Пломбир"
2 ч.л. быстрорастворимого кофе
1 ч.л. сахарной пудры
1 ст.л. горячей воды

Приготовление:
Изюм промыть, обсушить. Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить изюм в масле 2 минуты, постоянно помешивая. Влить коньяк, поджечь, перемешивать, пока алкоголь не испарится. Начинка готова.
Из яблок удалить сердцевину. Наполнить подготовленным изюмом. Уложить яблоки в форму для запекания.
Для того, чтобы при запекании изюм не подгорал, накрыть его сверху кружком из фольги.
Запекать 20 минут при t 180°С
Приготовить кофейный соус: смешать растворимый кофе с сахарной пудрой и горячей водой.
Мороженое нарезать на порции.
Оформляем десерт: на порцию мороженого положить запечённое яблоко, украсить кофейным соусом. Подавать немедленно! biggrin.gif

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)