ДЕСЕРТ ИЗ ПЕЧЁНЫХ ЯБЛОК С ИЗЮМОМ ФЛАМБЕ, ПЛОМБИРОМ И КОФЕЙНЫМ СОУСОМ
Понадобится: на 4 порции 4 яблока 100 г изюма 2 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. коньяка 100 г мороженого "Пломбир" 2 ч.л. быстрорастворимого кофе 1 ч.л. сахарной пудры 1 ст.л. горячей воды
Приготовление: Изюм промыть, обсушить. Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить изюм в масле 2 минуты, постоянно помешивая. Влить коньяк, поджечь, перемешивать, пока алкоголь не испарится. Начинка готова. Из яблок удалить сердцевину. Наполнить подготовленным изюмом. Уложить яблоки в форму для запекания. Для того, чтобы при запекании изюм не подгорал, накрыть его сверху кружком из фольги. Запекать 20 минут при t 180°С Приготовить кофейный соус: смешать растворимый кофе с сахарной пудрой и горячей водой. Мороженое нарезать на порции. Оформляем десерт: на порцию мороженого положить запечённое яблоко, украсить кофейным соусом. Подавать немедленно!
Приятного аппетита! |