Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 1.12.2015 - 19:17
КУРИНЫЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ, СЕЛЬДЕРЕЕМ И КАБАЧКОМ

КУРИНЫЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ, СЕЛЬДЕРЕЕМ И КАБАЧКОМ

Понадобится:
1 половинка куриной грудки
1 л воды
1 лавровый лист
2-3 веточки петрушки и укропа
1 небольшой кабачок (150 г)
1 шт. картофель (100 г)
маленький корень сельдерея (100 г)
1 шт. лук
щепотка майорана
несколько капель острого соуса "Табаско"
соль, чёрный перец по вкусу
зелёный лук для подачи

Приготовление:
В кастрюлю налить 1 литр холодной воды, положить куриную грудку, лавровый лист, стебли петрушки и укропа, дать закипеть, снять пену, варить 20 минут.
Курицу вынуть из бульона. Бульон процедить.
Нарезать кубиками очищенные картофель, сельдерей, кабачок и лук.
Овощи переложить в кастрюлю, залить бульоном, томить 20 минут. (По желанию на этом этапе можно слегка помять овощи мялкой. Но это сугубо индивидуально, на вкус и цвет, как говорится wink.gif )
Курицу нарезать кусочками, добавить к овощам.
По вкусу приправить суп солью и чёрным свежемолотым перцем, добавить майоран и соус "Табаско".
Выключить огонь, дать постоять 5 минут.
Подавать, посыпав свежим зелёным луком.

КУРИНЫЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ, СЕЛЬДЕРЕЕМ И КАБАЧКОМ

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)