СОЛЁНОЕ РЖАНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОМ
Понадобится: 200 г сметаны 200 г сливочного масла 1 пакетик разрыхлителя 100 г арахиса + горсть орехов для украшения 2 - 2,5 стакана ржаной муки 1 ч.л. соли 1 ч.л. мёда
Приготовление: Арахис обжарить, снять шкурку, слегка измельчить блендером. (измельчать можно по разному, от крупных кусочков до мелкой крошки, выбирайте на свой вкус) Просеять ржаную муку с разрыхлителем, всыпать измельчённый арахис, перемешать. В глубокой миске смешать сливочное масло (размягчённое), сметану, мёд, соль. Постепенно добавляя муку в сливочную смесь замесить тесто. Лист для выпечки смазать маслом. Скатать из теста небольшие шарики, приплюснуть ладошкой, сверху вдавить орех. Выпекать в разогретой духовке при 180°С 10 минут.
Приятного аппетита! |