Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 26.11.2015 - 21:47
СОЛЁНОЕ РЖАНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОМ

СОЛЁНОЕ РЖАНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОМ

Понадобится:
200 г сметаны
200 г сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя
100 г арахиса + горсть орехов для украшения
2 - 2,5 стакана ржаной муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. мёда

Приготовление:
Арахис обжарить, снять шкурку, слегка измельчить блендером. (измельчать можно по разному, от крупных кусочков до мелкой крошки, выбирайте на свой вкус)
Просеять ржаную муку с разрыхлителем, всыпать измельчённый арахис, перемешать.
В глубокой миске смешать сливочное масло (размягчённое), сметану, мёд, соль.
Постепенно добавляя муку в сливочную смесь замесить тесто.
Лист для выпечки смазать маслом.
Скатать из теста небольшие шарики, приплюснуть ладошкой, сверху вдавить орех.
Выпекать в разогретой духовке при 180°С 10 минут.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)