ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА С АРОМАТИЗИРОВАННЫМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ (ГРИЛЬ)
Понадобится: на 4 порции 4 куска филе рыбы на коже (горбуша, форель, кижуч, кета) 1 ч.л. мёда 1 ч.л. соевого соуса 1,5 ст. л лимонного сока 1 ч.л. растительного масла чёрный перец, соль по вкусу 50 г сливочного масла 0,5 ч.л. свежей цедры лимона 1 ч.л. мелко нарубленной зелени (укроп, петрушка)
Приготовление: Смешать в чашке кубики сливочного масла с цедрой лимона и мелко нарубленной зеленью. Переложить в фольгу, завернуть и отправить в морозилку. Приготовить маринад: мёд, соевый соус, лимонный сок, растительное масло, соль (по вкусу), перемешать. В глубокую посуду уложить рыбу, залить маринадом, посыпать свежемолотым чёрным перцем закрыть крышкой и дать постоять 30 минут. Разогреть гриль 5 минут. (У меня духовка с встроенным газовым грилем.) Переложить рыбку на противень шкуркой вниз, полить маринадом и запекать под грилем, по 6 минут с обеих сторон. Готовую рыбу разложить по тарелкам, сверху положить кусочки ароматизированного сливочного масла, дать постоять 5 минут (отдохнуть и впитать аромат масла). При подаче посыпать лимонной цедрой.
Приятного аппетита! |