Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 26.11.2015 - 02:40
ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА С АРОМАТИЗИРОВАННЫМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ (ГРИЛЬ)

ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА С АРОМАТИЗИРОВАННЫМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

Понадобится: на 4 порции
4 куска филе рыбы на коже (горбуша, форель, кижуч, кета)
1 ч.л. мёда
1 ч.л. соевого соуса
1,5 ст. л лимонного сока
1 ч.л. растительного масла
чёрный перец, соль по вкусу
50 г сливочного масла
0,5 ч.л. свежей цедры лимона
1 ч.л. мелко нарубленной зелени (укроп, петрушка)

Приготовление:
Смешать в чашке кубики сливочного масла с цедрой лимона и мелко нарубленной зеленью. Переложить в фольгу, завернуть и отправить в морозилку.
Приготовить маринад: мёд, соевый соус, лимонный сок, растительное масло, соль (по вкусу), перемешать.
В глубокую посуду уложить рыбу, залить маринадом, посыпать свежемолотым чёрным перцем закрыть крышкой и дать постоять 30 минут.
Разогреть гриль 5 минут. (У меня духовка с встроенным газовым грилем.)
Переложить рыбку на противень шкуркой вниз, полить маринадом и запекать под грилем, по 6 минут с обеих сторон.
Готовую рыбу разложить по тарелкам, сверху положить кусочки ароматизированного сливочного масла, дать постоять 5 минут (отдохнуть и впитать аромат масла). При подаче посыпать лимонной цедрой.

ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА С АРОМАТИЗИРОВАННЫМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)