ЖАРЕНЫЙ РИС С КУРИЦЕЙ, ОРЕХАМИ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ
Понадобится: Рис ("Золотистый") - 1 стакан Замороженный зелёный горошек - 150 г Курица (филе) - 250 г Растительное масло - 2 ст.л. Сливочное масло - 1 ст.л. Лук - 1 шт. (50 г) уцхо-сунели - 0,5 ч.л. Грецкие орехи - 7 половинок острый молотый перец - щепотка соль по вкусу Вода или бульон - 2,5 стакана Чеснок - 1 зубчик Натуральный йогурт - 150 мл Томатный соус - 1 ст.л.
Приготовление: Рис промыть. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Грецкие орехи мелко порубить. Слегка обжарить лук и курицу на смеси сливочного и растительного масел, добавить рис, грецкие орехи, жарить, постоянно помешивая 1 минуту. Всыпать замороженный зелёный горошек, соль, специи, перемешать. Влить горячий бульон (или воду), ещё раз перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить 15 - 20 минут. Выключить огонь, дать постоять 5 минут. Йогурт смешать с томатным соусом и зубчиком чеснока (через пресс). При подаче полить соусом.
Приятного аппетита! |