Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 21.11.2015 - 02:21
ЖАРЕНЫЙ РИС С КУРИЦЕЙ, ОРЕХАМИ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ

ЖАРЕНЫЙ РИС С КУРИЦЕЙ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ

Понадобится:
Рис ("Золотистый") - 1 стакан
Замороженный зелёный горошек - 150 г
Курица (филе) - 250 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Лук - 1 шт. (50 г)
уцхо-сунели - 0,5 ч.л.
Грецкие орехи - 7 половинок
острый молотый перец - щепотка
соль по вкусу
Вода или бульон - 2,5 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Натуральный йогурт - 150 мл
Томатный соус - 1 ст.л.

Приготовление:
Рис промыть.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко нарезать.
Грецкие орехи мелко порубить.
Слегка обжарить лук и курицу на смеси сливочного и растительного масел, добавить рис, грецкие орехи, жарить, постоянно помешивая 1 минуту.
Всыпать замороженный зелёный горошек, соль, специи, перемешать.
Влить горячий бульон (или воду), ещё раз перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить 15 - 20 минут. Выключить огонь, дать постоять 5 минут.
Йогурт смешать с томатным соусом и зубчиком чеснока (через пресс).
При подаче полить соусом.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)