РЖАНЫЕ ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ
Понадобится: Мука ржаная — 120 г (1 стакан) Мука пшеничная — 140 г Соль — 1 ч. л. Колбасный сыр - 50 г Вода горячая — 175 мл Подсолнечное масло не рафинированное - 1 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Приготовление: Смешать оба вида муки, разрыхлитель, соль, тёртый сыр. Отдельно перемешать подсолнечное масло с горячей водой. Вода должна быть горячей, но не кипяток. Постепенно добавляя воду с маслом в муку, замесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и дать постоять 30 минут.
Разделить тесто на кусочки, размером крупный грецкий орех. Раскатать тонкие лепешки. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом без запаха. Обжарить лепёшки с обеих сторон. Подавать к столу горячими. Очень вкусные!
Приятного аппетита! |