Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 21.11.2015 - 01:22
РЖАНОЙ ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ НА СОЛОДЕ рецепт для хлебопечки

РЖАНОЙ ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ НА СОЛОДЕ

Понадобится:
Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
Мука ржаная (обдирная) — 350 г
Отруби - 50 г
Мука пшеничная — 100 г
Крупа манная — 50 г
Соль — 1,5 ч. л.
Мёд — 1 ст. л.
Масло растительное не рафинированное — 2 ст. л.
Уксус (яблочный или виноградный) — 1 ч. л.
Вода — 370 мл
Солод - 2 ст.л

Приготовление:
Солод заварить в 100 мл крутого кипятка, остудить. Добавить мёд, уксус, масло, оставшуюся отмеренную воду, перемешать.
Все виды муки просеять, смешать с солью, отрубями и манкой.
Дрожжи, в зависимости от вида, либо сразу смешать с мукой, либо развести в тёплой воде.
Заложить в ведёрко для хлебопечки сначала сухие ингредиенты, затем жидкие. Программа: основной (3,5 часа) корочка: тёмная

РЖАНОЙ ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ НА СОЛОДЕ

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)