Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 28.10.2015 - 14:40
ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ В ДУХОВКЕ

Рецепт моей мамы, блюдо простое, сытное, очень домашнее и вкусное. Женя, рецепт ставлю специально для тебя wink.gif

ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ В ДУХОВКЕ

Понадобится:
Говядина — 1 кг
Лук — 4 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Морковь — 3 шт.
Помидоры — 4 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Тимьян — 1 веточка
Вода или бульон — 3 стакана
Сельдерей — 2 стебля
Корень пастернака сушёный — 3 ст.л.
соль, чёрный перец по вкусу
маленький стручок острого красного перца
70 гр сливочного масла

Приготовление:
Говядину порезать на кусочки, приправить молотым чёрным перцем, обжарить в сковородке с толстым дном до золотистого цвета на сливочном масле на сильном огне. Добавить к мясу лук (полукольцами) и морковь (соломкой) жарить ещё 7 минут.
Сложить все ингредиенты в чугунок ( казанок или жаровню), перемешать. Добавить порезанные стебли сельдерея, помидоры (дольками), чеснок (пластинками), острый красный перец (колечками), сушёные коренья, лавровые листья, тимьян, посолить по вкусу, залить водой или бульоном и отправить в духовку томиться на самом маленьком огне ( t160°C ) 3 - 3,5 часа. Жаркое готово. Подавать с любимым гарниром, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)