Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 26.10.2015 - 03:21
ШОКОЛАДНО-ОВСЯНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ, ВИШНЕЙ И ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ

ШОКОЛАДНО-ОВСЯНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ, ВИШНЕЙ И ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ

Понадобится:
для коржей
4 яйца
100 мл молока
1 стак. сахара
0,5 стак. молотых овсяных хлопьев
0,5 стак. муки
2 ст.л. горького какао-порошка
2 ст.л. растительного масла
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли

для крема:
300 г творога (у меня деревенский, жирный творог)
1 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
0,5 стак. горячей воды

для начинки:
300 г вишни без косточек

для шоколадного соуса
4 ст. л горького какао-порошка
1 ст.л. коньяка
4 ст.л. сгущённого молока
100 мл сливок 10% жирности
50 г сливочного масла

Приготовление:
Сварить шоколадный соус: какао-порошок растереть со сгущёнкой и коньяком до однородного состояния, влить сливки, добавить масло и постоянно помешивая варить на водяной бане до кипения соуса. Затем снять с огня и взбить массу блендером 1 минуту. Благодаря этому шоколадный соус получится гладким и воздушным.

ШОКОЛАДНО-ОВСЯНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ, ВИШНЕЙ И ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ

Измельчить овсяные хлопья блендером в муку.
Взбить яйца с сахаром до увеличения объёма в 3 раза, добавить молоко, раст. масло, какао, муку с разрыхлителем, осторожно перемешать. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму, разровнять. Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке при 190°С около 35 минут. Готовность определить зубочисткой.
Горячий бисквит разрезать на 3 коржа. Промазать коржи шоколадным соусом. Остудить.
Вишню измельчить. Я использовала замороженную вишню. Не размораживая ягоды просто порубила их ножом.
Творог для крема использовала деревенский, жирный. Для него сметана не требуется. Перетереть творог с сахарной пудрой, ванильным сахаром и горячей водой в блендере до однородной массы.
Промазать коржи творогом, густо посыпая измельчённой вишней. Верх торта смазать кремом и украсить шоколадным соусом по вкусу.
Дать пропитаться десерту в тепле 1 час, после чего убрать в холодильник ещё на 5 часов.
* моя семья ждать не захотела и первый раз торт попробовали через час после приготовления. Вкусно, но после ночи в холодильнике - он стал намного, намного вкуснее!!!

ШОКОЛАДНО-ОВСЯНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ, ВИШНЕЙ И ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)