КРАСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА С ГРИБАМИ
Понадобится: 1 стакан красной чечевицы 1 луковица 1 крупный помидор 200 г свежих грибов (вешенки, шампиньоны) соль, чёрный и острый красный перец по вкусу 250 мл горячей воды или бульона 2 ст.л. растительного масла без запаха 2 ст.л. сливочного масла 1 ч.л. сахара
Приготовление: Грибы, лук, помидор мелко порезать кубиками. В глубокую сковороду положить сливочное и растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы (я использовала вешенки), помидор, жарить на сильном огне постоянно помешивая, пока не выпариться вся жидкость (около 5-7 минут). Затем всыпать сухую чечевицу, добавить сахар, соль, чёрный и острый красный перец по вкусу, перемешать, жарить 1 минуту, влить горячий бульон или просто воду, перемешать, накрыть крышкой, тушить 7 - 10 минут. Подавать со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита! |