АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ В СЛИВОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
Понадобится: 1 банка консервированных ананасов шайбами (820 мл) 4 яйца 1 ст. сахара 100 г сметаны 100 г ананасового сиропа сок и цедра половины лимона 50 мл растительного масла без запаха щепотка соли 1 пакетик разрыхлителя 1,5 стак. муки
карамель: 4 ст.л. сахара 1 ст.л. сливочного масла 50 мл сливок 20% жирности
заливка: 100 мл сливок 20% жирности
Приготовление: Приготовить карамель: сахар насыпать в сковороду с толстым дном и нагревать до полного растворения крупинок на медленном огне. Сливочное масло и сливки нагреть в микроволновке 30 секунд. Вылить сливочную смесь в расплавленный сахар, перемешивать до однородного состояния. Вылить карамель в смазанную форму, равномерно распределить её, выложить кружочки ананасов в один слой (шайбы ещё останутся, они нужны для нижнего слоя). Для вкусового контраста можно в середину каждого колечка ананаса разложить ягодки клюквы, клубники или брусники. Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в 3 раза. Продолжая взбивать (на маленькой скорости) добавить сметану, ананасовый сироп, соль, просеянную муку с разрыхлителем, сок и цедру половины лимона, растительное масло. Вылить тесто в форму на ананасы. Оставшиеся фрукты распределить поверх теста. Выпекать в разогретой духовке 40 минут при 180°С. Готовность проверить зубочисткой. Горячий пирог залить сливками и оставить в форме до полного остывания.
Приятного аппетита! |