Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 22.10.2015 - 01:48
АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ В СЛИВОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ В СЛИВОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

Понадобится:
1 банка консервированных ананасов шайбами (820 мл)
4 яйца
1 ст. сахара
100 г сметаны
100 г ананасового сиропа
сок и цедра половины лимона
50 мл растительного масла без запаха
щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
1,5 стак. муки

карамель:
4 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
50 мл сливок 20% жирности

заливка:
100 мл сливок 20% жирности

Приготовление:
Приготовить карамель: сахар насыпать в сковороду с толстым дном и нагревать до полного растворения крупинок на медленном огне.
Сливочное масло и сливки нагреть в микроволновке 30 секунд.
Вылить сливочную смесь в расплавленный сахар, перемешивать до однородного состояния.
Вылить карамель в смазанную форму, равномерно распределить её, выложить кружочки ананасов в один слой (шайбы ещё останутся, они нужны для нижнего слоя). Для вкусового контраста можно в середину каждого колечка ананаса разложить ягодки клюквы, клубники или брусники.
Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в 3 раза. Продолжая взбивать (на маленькой скорости) добавить сметану, ананасовый сироп, соль, просеянную муку с разрыхлителем, сок и цедру половины лимона, растительное масло. Вылить тесто в форму на ананасы. Оставшиеся фрукты распределить поверх теста. Выпекать в разогретой духовке 40 минут при 180°С. Готовность проверить зубочисткой.
Горячий пирог залить сливками и оставить в форме до полного остывания.

АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ В СЛИВОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)