ГУСТОЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ, КУКУРУЗОЙ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ
Понадобится: 300 г мясного фарша 300 г замороженной смеси зелёного горошка и кукурузы 1 сладкий болгарский перец 1 луковица 2 средних мясистых помидора 200 г сметаны 0,7 - 1 л бульона 2 ст.л. сушёных кореньев (сельдерей, петрушка, пастернак) 0,5 ч.л. красного острого молотого перца Соль, зелень по вкусу
Приготовление: Фарш посолить и поперчить по вкусу, перемешать, хорошо отбить, сформировать фрикадельки, размером с крупную черешню. Слегка обжарить их на растительном масле (1 ст.л.), со всех сторон, в глубоком сотейнике (2, 5 литра) или кастрюльке с толстым дном. Добавить сметану, сушёные коренья, тушить 10 минут, всыпать замороженные горошек с кукурузой, влить бульон (любой, по вкусу, готовый или из кубика, кому какой нравиться. Количество жидкости тоже можно регулировать в зависимости от личных предпочтений). Сладкий перец, лук и помидоры порезать мелкими кубиками, добавить в суп. Варить 10 минут, посолить и поперчить по вкусу, приправить острым молотым перцем, перемешать, дать закипеть, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять 5 минут. Подавать, посыпав свежей зеленью. Очень сытное и вкусное блюдо!
Приятного аппетита! |