Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 12.10.2015 - 15:16
ПЕЧЁНЫЙ ПЕРЕЦ В ПРЯНОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ

ПЕЧЁНЫЙ ПЕРЕЦ В ПРЯНОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ

Понадобится:
3 кг помидор
3 кг сладкого болгарского перца
2 головки чеснока
1 пучок зелени (укроп, петрушка, базилик)
3 стручка острого горького перца
0,5 стакана растительного масла
2 ст.л. семян белой горчицы
0,5 ч.л. молотой корицы
1 стакан сахара
1,5 ст.л. соли
1 ст.л. уксусной эссенции (70%)

Приготовление:
Болгарский перец нарезать дольками, уложить плотно на смазанный маслом противень и запекать в духовке при 180°С 25 минут.
Томатный соус:
Помидоры нарезать четвертинками, на маленьком огне томить 1 час, пюрировать блендером. Зелень порубить, добавить острый горький перец, залить 1 стаканом жидкости (растительное масло пополам с томатным соусом) и измельчить блендером. В томатный соус положить зёрна горчицы, 2 головки чеснока (порубить), измельчённую зелень с маслом, сахар, соль, уксусную эссенцию. Добавить в соус предварительно запечённый болгарский перец, перемешать, варить 20 минут. Разложить по стерильным банкам, закатать, укутать и держать в тепле до полного остывания банок.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)