Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 20.09.2015 - 17:16
ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ ИЛИ ЛАПШИ (в хлебопечке).

ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ ИЛИ ЛАПШИ

ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ ИЛИ ЛАПШИ

Понадобится:
Мука пшеничная - 3 чашки
1 яйцо+молоко - 1 чашка
Соль - 1 ч.л.

ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ ИЛИ ЛАПШИ

Приготовление:
Загрузить в чашу хлебопечки просеянную муку, добавить соль, влить смесь молока и яйца. Режим: тесто. В моей хлебопечке Severin это занимает 1 час.
Тесто получается нежнейшее, и не рвется!

ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ ИЛИ ЛАПШИ
                
Примечание:
* Хлебопечка отлично замешивает даже такое крутое тесто, как на лапшу. В этом тесте, впрочем как и в любом другом, длительность замеса играет большую роль. Трудно руками вымесить тесто до такого эластичного и не липнущего состояния, как это может сделать машина, как ни странно.
* Объём чашки может быть любым (200 мл или 250 мл) главное - соблюдать пропорцию!
* Благодаря тому, что тесто замешивается на молоке, оно становится очень пластичным, легко раскатывается до почти прозрачного состояния и не рвётся, поэтому прекрасно подходит для приготовления рулетов (ханум, штрудель)

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)