ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ ИЛИ ЛАПШИ (в хлебопечке).
Понадобится: Мука пшеничная - 3 чашки 1 яйцо+молоко - 1 чашка Соль - 1 ч.л.
Приготовление: Загрузить в чашу хлебопечки просеянную муку, добавить соль, влить смесь молока и яйца. Режим: тесто. В моей хлебопечке Severin это занимает 1 час. Тесто получается нежнейшее, и не рвется!
Примечание: * Хлебопечка отлично замешивает даже такое крутое тесто, как на лапшу. В этом тесте, впрочем как и в любом другом, длительность замеса играет большую роль. Трудно руками вымесить тесто до такого эластичного и не липнущего состояния, как это может сделать машина, как ни странно. * Объём чашки может быть любым (200 мл или 250 мл) главное - соблюдать пропорцию! * Благодаря тому, что тесто замешивается на молоке, оно становится очень пластичным, легко раскатывается до почти прозрачного состояния и не рвётся, поэтому прекрасно подходит для приготовления рулетов (ханум, штрудель)
Приятного аппетита! |