САЛАТ "ДАМСКИЙ"
Понадобится: Куриная грудка (филе) - 250 гр Ананас свежий или замороженный - 200 гр сельдерей черешковый - 2 стебля яблоко - 1 шт. пекинская капуста - половина кочана грецкие орехи - 50 гр сыр твёрдый ("Сметанковый") - 100 гр сливки (10%) - 100 мл соль, перец по вкусу приправа карри - 1 ч. л. без горки майонез домашний - 2 ст. л. соевый соус - 1 ст. л. чеснок - 2 зубчика
Приготовление: Куриную грудку нарезать кубиками. В сковороде потушить до готовности (7 - 10 минут) курицу в сливках, добавить чеснок, соевый соус и приправу карри. Дать остыть в сковороде. Пекинскую капусту и сельдерей тонко нашинковать. Яблоко и сыр натереть на крупной тёрке. Грецкие орехи крупно порубить. Ананас очистить от шкурки и нарезать кусочками. В глубокой миске смешать пекинскую капусту, сельдерей, яблоко, сыр, ананас, курицу вместе с соусом, в котором она тушилась, грецкие орехи. Добавить майонез, перемешать ещё раз. Сервировочный салатник украсить листьями салата или пекинской капусты, переложить салат, оформить кусочками ананаса и грецкими орехами по вкусу.
Приятного аппетита! |