МИНДАЛЬНО-КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Понадобится: 50 г кокосовой стружки 500 г миндаля 280 г муки 100 г сахара 2 яйца 200 г сливочного масла 1 пакетик разрыхлителя с шафраном ванильный сахар по вкусу щепотка соли
для посыпки: 50 г кокосовой стружки
Приготовление: Измельчить миндаль в крошку (блендером или кофемолкой) Смешать кокосовую стружку, измельчённый миндаль, муку, сахар, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Добавить порезанное кубиками сливочное масло. Растереть руками смесь в крошку, добавить яйца, замесить тесто в шар, завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 1 час. Готовое тесто разделить пополам, скатать в "колбаску", нарезать кусочками по 1 см. Каждый кусочек раскатать руками в палочку, обвалять в кокосовой стружке, уложить на противень и выпекать в разогретой духовке при 200°С 10-12 минут.
печенье в разломе:
Приятного аппетита! |