Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 19.11.2014 - 01:53
АРОМАТНАЯ СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ

АРОМАТНАЯ СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ

Понадобится:
мясо свинина кусок - 1,5 кг
1 головка чеснока
1 ст. л. соли
1 ст. яблочного сока
0,5 ст. красного сухого вина
4 стебля сельдерея (200 г)
1 морковь (200 г)
1 крупная луковица (200 г)
кориандр, зира, чёрный перец - по вкусу
1 ст. л. горчицы в зёрнах

Приготовление:
Кориандр, зиру и чёрный перец (в семенах) измельчить в ступке. Вино смешать с яблочным соком. Чеснок измельчить. Кусок мяса вымыть, обсушить салфеткой. Натереть солью, специями, чесноком, уложить в глубокую форму, залить смесью вина и сока и оставить на сутки в маринаде, периодически переворачивая мясо для равномерного пропитывания маринадом.
Морковь, сельдерей и лук нарезать кольцами. В глубокую керамическую форму для запекания выложить половину овощей, на них - мясо, вместе с маринадом, сверху - оставшиеся овощи.
Накрыть форму фольгой и запекать при 180° 2 часа.

АРОМАТНАЯ СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ

Затем фольгу снять, полить полученным соком и подрумянить мясо.
Готовое мясо переложить на блюдо, нарезать на порционные куски.

АРОМАТНАЯ СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ

Овощи вместе с соком пюрировать блендером и пропустить через сито. Получится вкуснейший соус к мясу.

АРОМАТНАЯ СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ

АРОМАТНАЯ СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)