СЛОЁНЫЙ ТОРТ "КОФЕЙНАЯ ФАНТАЗИЯ"
Понадобится: для коржей: 200 г сливочного масла 3,5 ст. муки щепотка соли 2 ст.л. лимонного сока 0,5 ст. воды
для крема: 1 л молока 4 яйца 1 ст. сахара 3 ст.л. молотого кофе 150 мл сливок 10% 300 г сыра Маскарпоне 2 ст.л. коньяка или ликёра "Бейлис"
3 ст.л. какао-порошка 100 г горького шоколада 50 мл. сливок 10%
Приготовление: Вскипятить сливки, добавить молотый кофе, перемешать, оставить настаиваться, через 15 минут процедить. Молоко довести до кипения (но не кипятить!) Яйца взбить с сахаром до побеления массы, продолжая взбивать влить кофейные сливки. Затем яичную смесь влить в горячее молоко, постоянно помешивая довести до загустения. По вкусу можно добавить немного ванили. Остудить. В холодный заварной крем добавить коньяк и сыр Маскарпоне, взбить. Крем готов. Сливочное масло порубить ножом с мукой (просеянной) в мелкую крошку, добавить соль, влить воду с лимонным соком и замесить тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Разделить готовое тесто на кусочки.
очень тонко раскатать
часто наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 200° духовке 5 минут. Готовые коржи складывать стопкой друг на друга, остудить.
В глубокую разъёмную форму укладывать готовые коржи, промазывая кремом. Каждый третий корж поверх крема присыпать какао-порошком. Верхний корж кремом не смазывать. Форму с тортом затянуть плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Шоколадку мелко поломать, залить сливками (50 мл) растопить в микроволновке (30 секунд), покрыть растопленным шоколадом верх, а бока торта обсыпать орехами или крошкой от коржей. Украсить по вкусу.
Приятного аппетита! |