Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 1.09.2014 - 21:46
СЛИВОЧНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЁМ И КИЗИЛОМ

СЛИВОЧНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЁМ И КИЗИЛОМ

Понадобится:
для пирога размером 35 см на 40 см и высотой 3 см

1 пачка (200г) творога
2 яйца
1 пачка сливочного масла (180г)
1 ст. сахара
щепотка соли
ванилин по вкусу
1 пакетик разрыхлителя
3 стакана муки
1,5 стакана кизила (без косточек)

для соуса:
0,5 стакана кизила (без косточек)
4 ст.л. миндальных лепестков
80 г сливочного масла
1 ч.л. сахара

Приготовление:
В глубокой миске взбить миксером яйца с сахаром. Добавить творог, растопленное сливочное масло, ванилин (по вкусу), соль, перемешать, постепенно вмешать муку.(я всё это замешиваю миксером) Последними ввести кизил, перемешать ложкой (чтобы не помять ягоды)
Противень с бортиками застелить бумагой для выпекания, выложить тесто, разровнять его мокрыми руками и выпекать в предварительно разогретой до 200° С духовке 25 минут.
Для соуса взбить блендером 0,5 стакана ягод кизила с растопленным сливочным маслом и сахаром.
Через 20 минут пирог вынуть из духовки, смазать ягодным соусом, обсыпать лепестками миндаля и выпекать до готовности ещё 10 минут.
Дать пирогу постоять 30 минут и можно подавать к столу. Очень вкусно!

СЛИВОЧНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЁМ И КИЗИЛОМ

Приятного аппетита!

P.S. кизил можно заменить кислой ягодой клюквой, смородиной или вишней.

спасибо от ais20
спасибо от мора

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)