Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
Автор: larissa1312 1.09.2014 - 21:46 |
СЛИВОЧНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЁМ И КИЗИЛОМ Понадобится: для пирога размером 35 см на 40 см и высотой 3 см 1 пачка (200г) творога 2 яйца 1 пачка сливочного масла (180г) 1 ст. сахара щепотка соли ванилин по вкусу 1 пакетик разрыхлителя 3 стакана муки 1,5 стакана кизила (без косточек) для соуса: 0,5 стакана кизила (без косточек) 4 ст.л. миндальных лепестков 80 г сливочного масла 1 ч.л. сахара Приготовление: В глубокой миске взбить миксером яйца с сахаром. Добавить творог, растопленное сливочное масло, ванилин (по вкусу), соль, перемешать, постепенно вмешать муку.(я всё это замешиваю миксером) Последними ввести кизил, перемешать ложкой (чтобы не помять ягоды) Противень с бортиками застелить бумагой для выпекания, выложить тесто, разровнять его мокрыми руками и выпекать в предварительно разогретой до 200° С духовке 25 минут. Для соуса взбить блендером 0,5 стакана ягод кизила с растопленным сливочным маслом и сахаром. Через 20 минут пирог вынуть из духовки, смазать ягодным соусом, обсыпать лепестками миндаля и выпекать до готовности ещё 10 минут. Дать пирогу постоять 30 минут и можно подавать к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита! P.S. кизил можно заменить кислой ягодой клюквой, смородиной или вишней. спасибо от ais20 спасибо от мора |