Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 27.08.2014 - 17:52
РИС С МИНДАЛЁМ (в микроволновке)

РИС С МИНДАЛЁМ

Понадобится:
1 стакан риса (сорт "Золотистый)
2 стакана воды (кипяток)
1 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
3 ст.л миндальных лепестков
70 г сливочного масла
соль по вкусу
щепотка молотого кориандра

Приготовление:
Рис промыть, переложить в стеклянную кастрюльку для СВЧ, залить кипятком, добавить соль по вкусу, 1 ст. л. растительного масла и щепотку кориандра, перемешать.
Готовить на режиме "автоповар" - "макароны" - 100 г - 20 минут/
Либо вручную выставить режим (при max - 800 W): 3 минуты 100% мощность, 15 минут 50% мощность, 2 минуты 80% мощность.
Чеснок выжать через пресс и обжарить на сливочном масле 1,5 минуты.
На сухой сковороде обжарить лепестки миндаля.
Смешать готовый рис с чесночным маслом и миндалём. Готово!
Очень вкусный гарнир, подходит и к мясу, и к рыбе, и к курице, и к овощному салату.

РИС С МИНДАЛЁМ

Приятного аппетита!

P.S. Конечно можно отварить рис обычным способом, и уже потом смешать с маслом и миндалём, тут уж кому как удобнее, привычнее и легче.
В микроволновке рис всегда получается рассыпчатый и никогда не пригорает.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)