Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 27.08.2014 - 17:28
КУРИЦА С ИМБИРЁМ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

КУРИЦА С ИМБИРЁМ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

Понадобится:
500 г куриного филе (грудка)
1 крупный лук (200 г)
2 крупных зубчика чеснока
кусочек корня имбиря (свежего) - 1 - 1,5 см (можно использовать маринованный имбирь)
соль - по вкусу
0,5 ч. л. пасты из острого красного перца (аджика)
0,5 ч. л. - куркумы молотой
1 банка консервированного кокосового молока
2 ст. л. растительного масла

Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Лук, чеснок, имбирь - очень мелко нарезать.
В сковороду с толстым дном налить масло, нагреть его, обжарить на сильном огне со всех сторон кусочки курицы (буквально пару минут), добавить измельчённые лук, чеснок и имбирь, постоянно помешивая жарить на сильном огне ещё 2 - 3 минуты.
Влить кокосовое молоко, перемешать, убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и тушить 5 - 7 минут.
Последними добавить пасту из острого красного перца (аджику), куркуму и соль по вкусу, перемешать, накрыть крышкой, тушить ещё 1 минуту, выключить огонь и дать постоять 5 минут.
Подавать с отварным рисом, посыпав свежей петрушкой.

КУРИЦА С ИМБИРЁМ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

Приятного аппетита!

P.S.
Если нет в наличии готового кокосового молока его легко приготовить дома: залить горячим молоком (или сливками 10%) 4 ст.л. кокосовой стружки, дать настоятся (20 - 30 минут), взбить блендером и процедить через марлю. Готово!
В зависимости от используемого сырья мы получим либо кокосовое молоко, либо кокосовые сливки. wink.gif
Любителям кокоса смесь можно не процеживать, а использовать её всю. biggrin.gif

спасибо от light225

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)