Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
Автор: larissa1312 27.08.2014 - 17:28 |
КУРИЦА С ИМБИРЁМ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ Понадобится: 500 г куриного филе (грудка) 1 крупный лук (200 г) 2 крупных зубчика чеснока кусочек корня имбиря (свежего) - 1 - 1,5 см (можно использовать маринованный имбирь) соль - по вкусу 0,5 ч. л. пасты из острого красного перца (аджика) 0,5 ч. л. - куркумы молотой 1 банка консервированного кокосового молока 2 ст. л. растительного масла Приготовление: Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лук, чеснок, имбирь - очень мелко нарезать. В сковороду с толстым дном налить масло, нагреть его, обжарить на сильном огне со всех сторон кусочки курицы (буквально пару минут), добавить измельчённые лук, чеснок и имбирь, постоянно помешивая жарить на сильном огне ещё 2 - 3 минуты. Влить кокосовое молоко, перемешать, убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и тушить 5 - 7 минут. Последними добавить пасту из острого красного перца (аджику), куркуму и соль по вкусу, перемешать, накрыть крышкой, тушить ещё 1 минуту, выключить огонь и дать постоять 5 минут. Подавать с отварным рисом, посыпав свежей петрушкой. Приятного аппетита! P.S. Если нет в наличии готового кокосового молока его легко приготовить дома: залить горячим молоком (или сливками 10%) 4 ст.л. кокосовой стружки, дать настоятся (20 - 30 минут), взбить блендером и процедить через марлю. Готово! В зависимости от используемого сырья мы получим либо кокосовое молоко, либо кокосовые сливки. Любителям кокоса смесь можно не процеживать, а использовать её всю. спасибо от light225 |