Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 23.07.2014 - 15:15
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТАРТ "А-ЛЯ ТИРАМИСУ"

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТАРТ "А-ЛЯ ТИРАМИСУ"

Понадобится для тарта диаметром 28 см и высотой 4 см:
для основы:

300 г сухого бисквитного печенья
80 г сливочного масла
2 ст. л. какао-порошка (горького)
2 ст. л. крепкого кофе

Для начинки:
350 г сливочного сыра Маскарпоне
3 яйца
100 г сахарной пудры
ванильный сахар по вкусу
15 г желатина
100 мл сливок (10%)
100 г горького тёмного шоколада
2 ст. л. сливок (10%)

Приготовление:
Желатин замочить в сливках.
Печенье размолоть в крошку. Смешать с растопленным маслом, какао-порошком, крепким кофе. Утрамбовать полученную крошку по дну и стенкам разъёмной формы для тарта (диаметр 28 см). Отправляем основу в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать 8 - 10 минут. Вынуть из духовки, остудить.
Разбухший желатин нагреть в микроволновке 30 секунд до полного растворения. Слегка остудить.
Желтки хорошенько растереть с сахарной пудрой, ванильным сахаром (по вкусу), сливочным сыром.
Белки взбить в крепкую пену.
В сливочную массу ввести растворённый в сливках желатин, перемешать. Последними осторожно, по одной ложке, ввести взбитые белки.
Горький шоколад поломать на кусочки, залить сливками и нагреть в микроволновке 40 секунд.
Половину растопленного шоколада нанести сеточкой на основу тарта, затем равномерно распределить сливочный крем, разровнять. Украсить сеточкой из оставшегося шоколада. Охладить в холодильнике 3 часа.

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТАРТ "А-ЛЯ ТИРАМИСУ"

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)