ЖЕЛЕЙНЫЙ ТАРТ "А-ЛЯ ТИРАМИСУ"
Понадобится для тарта диаметром 28 см и высотой 4 см: для основы: 300 г сухого бисквитного печенья 80 г сливочного масла 2 ст. л. какао-порошка (горького) 2 ст. л. крепкого кофе
Для начинки: 350 г сливочного сыра Маскарпоне 3 яйца 100 г сахарной пудры ванильный сахар по вкусу 15 г желатина 100 мл сливок (10%) 100 г горького тёмного шоколада 2 ст. л. сливок (10%)
Приготовление: Желатин замочить в сливках. Печенье размолоть в крошку. Смешать с растопленным маслом, какао-порошком, крепким кофе. Утрамбовать полученную крошку по дну и стенкам разъёмной формы для тарта (диаметр 28 см). Отправляем основу в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать 8 - 10 минут. Вынуть из духовки, остудить. Разбухший желатин нагреть в микроволновке 30 секунд до полного растворения. Слегка остудить. Желтки хорошенько растереть с сахарной пудрой, ванильным сахаром (по вкусу), сливочным сыром. Белки взбить в крепкую пену. В сливочную массу ввести растворённый в сливках желатин, перемешать. Последними осторожно, по одной ложке, ввести взбитые белки. Горький шоколад поломать на кусочки, залить сливками и нагреть в микроволновке 40 секунд. Половину растопленного шоколада нанести сеточкой на основу тарта, затем равномерно распределить сливочный крем, разровнять. Украсить сеточкой из оставшегося шоколада. Охладить в холодильнике 3 часа.
Приятного аппетита! |