СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ, ЛУКОМ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ
Понадобится: 400 г мяса (вырезка, свинина не жирная) 2 зелёных кислых яблока 2 луковицы 200 г замороженного зелёного горошка 1 ст.л. маринованного имбиря 2 зубчика чеснока соль, перец по вкусу
Приготовление: Мелко нарезать маринованный имбирь и чеснок, лук - полукольцами, мясо - медальонами, яблоки - четвертинками. В сковороду с толстым дном налить 1 ст. л. растительного масла, запустить яблоки, обжарить 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая, затем добавить лук, жарить ещё 2 минуты (под крышкой, огонь средний). После чего, на овощную подушку, выложить мясо, имбирь, чеснок, перемешать, 2 минуты жарить на сильном огне, потом убавить до минимума и тушить под крышкой 10 минут. Последним добавить в сковороду зелёный горошек, посолить и поперчить по вкусу, тушить ещё 5 минут под крышкой. Готово! Подавала с салатом из свежей редиски с заправкой из сметаны с маком и укропом.
Приятного аппетита! |