Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 21.07.2014 - 01:20
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ

Рецепт нашла на обороте пакета ржаной муки "Кудесница", привожу его полностью, цветом выделены мои изменения.

Ингредиенты:
290 гр (2 стакана) муки пшеничной
150 гр (1,5 стакана) ржаной муки
30 гр (2 ст.л.) сахара
10 гр (2 ч.л.) соли
10 гр (2 ст.л.) какао-порошка (горького)
6 гр (1 ч.л.) семян льна
3,5 гр (1,5 ч.л.) семян тмина
0,5 гр (0.5 ч.л.) семян фенхеля
2 гр (1 ч.л) кофе растворимого (не добавляла)
310 мл воды (понадобилось 370 мл воды)
1 ст. л. подсолнечного масла
1.5 ч.л. сухих дрожжей

Приготовление:
Жидкие, сухие ингредиенты, а так же дрожжи добавить в последовательности, указанной в инструкции к хлебопечке.
Установить вес хлеба 1000г
цвет корочки - средняя
программа выпечки - основная ускоренная

Фенхель, тмин и семена льна размолола в ступке и добавила вместе с какао в муку.
Очень понравился! Готовила несколько раз, и в хлебопечке, и в духовке. Душистый, ароматный, очень вкусный хлебушек!


ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ

мякиш в разломе:

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)