ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ С СОУСОМ ПЕСТО
Понадобится: для салата: листья мангольда (листовая свёкла) листья щавеля листья салата листового огурец сыр сок лимона количество продуктов произвольное
для соуса Песто: пучок базилика пучок петрушки 2 зубчика чеснока 0,5 ст. оливкового масла горсть орехов щепотка соли 2 ст.л. тертого сыра Пармезан
Приготовление: Для приготовления соуса: базилик и петрушку освободить от стеблей, сложить в чашу блендера, измельчить, залить маслом, добавить чеснок, соль, тёртый Пармезан и орехи, ещё раз измельчить до состояния соуса. В зависимости от того, какие орехи вы будете использовать, такой вкус и будет преобладать в заправке. Я использовала кешью. Очень вкусная заправка получается с грецкими орехами. Оригинальное итальянское сочетание для соуса Песто - орехи пинии или кедровые орешки.
Мангольд, щавель и салатные листья порезать или порвать руками. (черешки мангольда и щавеля можно потом использовать для супа или омлета, в салате они не нужны). Огурец и сыр нарезать тонкими ломтиками. Сложить все ингредиенты в глубокий салатник, полить лимонным соком, перемешать. Сразу же подавать к столу, отдельно подать соус Песто и заправлять салат непосредственно в тарелке.
Приятного аппетита! |