Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
Автор: larissa1312 23.06.2014 - 23:14 |
Этот пост специально для моей сестрёнки. Семейный рецепт торта, передаётся по наследству от прабабушки Тамары. ТОРТ "НАПОЛЕОН" Понадобится для торта диаметром 28 см и высотой 12 см: для теста: 4 стакана муки (ок. 500г) 300 гр. сливочного маргарина 0,5 кофейной ложки (без горки) соли 1 яйцо 0,5 стакана воды 1 ст.ложка яблочного уксуса (6%) для крема: 1,5 литра молока 6 желтков 1,5 - 2 ст. сахара ванильный сахар по вкусу 6 ст.л. муки 500 мл сливок 35% жирности Приготовление: Приготовить заварной крем: вскипятить молоко. Смешать яичные желтки с сахаром, добавить муку, хорошенько размешать, влить в горячее молоко и варить на небольшом огне пока не загустеет. Остудить (предварительно закрыть поверхность крема плёнкой). Муку просеять на большую доску и порубить с холодным маргарином, нарезанным кубиками, в мелкую крошку. Сделать горку из муки, в середине сделать ямку, выпустить яйцо, и, постепенно добавляя воду с уксусом, замесить тесто. Тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам. Слишком долго НЕ месить! Готовое тесто разделить на 12-15 шариков диаметром 5 см, завернуть в пакет, охладить в холодильнике 30 минут. Разогреть духовку. Брать по одному кусочку теста из холодильника и очень тонко раскатывать скалкой до толщины 1-1,5 мм. Обрезать корж по желаемому трафарету (тарелке, крышке - кому как удобно). Противень застелить бумагой для выпечки, переложить, наматывая на скалку, лист теста, наколоть вилкой часто-часто. Выпекать коржи при t 200° 5 - 7 минут (до желаемого цвета). Обрезки коржей тоже испечь и поломать в мелкую крошку. Взбить сливки. В охлаждённый заварной крем добавить взбитые сливки и ещё раз перемешать крем. Отложить одну чашку крема для окончательного оформления торта. Переслоить коржи кремом (делаю это в разъёмной форме), крема не жалеть. Коржи не приминать рукой, они сами опустятся, когда пропитаются кремом. Поставить в холодильник для пропитки на 8 часов. Перед подачей обмазать торт ещё раз кремом и обсыпать измельчённой крошкой. фото разреза поближе: Приятного чаепития! Спасибо от мора |