Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 23.06.2014 - 23:14
Этот пост специально для моей сестрёнки. Семейный рецепт торта, передаётся по наследству от прабабушки Тамары.

ТОРТ "НАПОЛЕОН"

ТОРТ "НАПОЛЕОН"

Понадобится для торта диаметром 28 см и высотой 12 см:
для теста:

4 стакана муки (ок. 500г)
300 гр. сливочного маргарина
0,5 кофейной ложки (без горки) соли
1 яйцо
0,5 стакана воды
1 ст.ложка яблочного уксуса (6%)

для крема:
1,5 литра молока
6 желтков
1,5 - 2 ст. сахара
ванильный сахар по вкусу
6 ст.л. муки
500 мл сливок 35% жирности

Приготовление:
Приготовить заварной крем: вскипятить молоко. Смешать яичные желтки с сахаром, добавить муку, хорошенько размешать, влить в горячее молоко и варить на небольшом огне пока не загустеет. Остудить (предварительно закрыть поверхность крема плёнкой).

Муку просеять на большую доску и порубить с холодным маргарином, нарезанным кубиками, в мелкую крошку. Сделать горку из муки, в середине сделать ямку, выпустить яйцо, и, постепенно добавляя воду с уксусом, замесить тесто. Тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам. Слишком долго НЕ месить!
Готовое тесто разделить на 12-15 шариков диаметром 5 см, завернуть в пакет, охладить в холодильнике 30 минут.

Разогреть духовку. Брать по одному кусочку теста из холодильника и очень тонко раскатывать скалкой до толщины 1-1,5 мм. Обрезать корж по желаемому трафарету (тарелке, крышке - кому как удобно). Противень застелить бумагой для выпечки, переложить, наматывая на скалку, лист теста, наколоть вилкой часто-часто. Выпекать коржи при t 200° 5 - 7 минут (до желаемого цвета). Обрезки коржей тоже испечь и поломать в мелкую крошку.

Взбить сливки. В охлаждённый заварной крем добавить взбитые сливки и ещё раз перемешать крем. Отложить одну чашку крема для окончательного оформления торта.

Переслоить коржи кремом (делаю это в разъёмной форме), крема не жалеть. Коржи не приминать рукой, они сами опустятся, когда пропитаются кремом.
Поставить в холодильник для пропитки на 8 часов.

Перед подачей обмазать торт ещё раз кремом и обсыпать измельчённой крошкой.

ТОРТ "НАПОЛЕОН"

фото разреза поближе:

ТОРТ "НАПОЛЕОН"

Приятного чаепития!

Спасибо от мора

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)