БЫСТРЫЕ ПОНЧИКИ
Понадобится: 2 яйца 250 мл натурального йогурта 5 ст.л. сахара щепотка соли 2 ч.л. разрыхлителя 2, 5 ст. муки
Приготовление: Яйца растереть с сахаром и йогуртом, добавить соль и просеянную с разрыхлителем муку, размешать до однородного состояния. Должно получится липкое тесто, гораздо гуще, чем на оладьи. Разогреть масло для фритюра. Одной чайной ложкой брать тесто, а второй отсаживать порцию в масло. Я на 1 пончик использовала половину чайной ложки теста, так как оно очень сильно увеличивается в объёме при приготовлении. Для начинки использовала свежезамороженные лесные ягоды (черника, малина, ежевика, земляника) 1 стакан ягод измельчить блендером с 1 ст.л. сахарной пудры и 1 ст. л густой сметаны. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилью.
Пончиков получается много, целая гора
Приятного аппетита! |