Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 1.06.2014 - 00:34
ДЕСЕРТ "ТИРАМИСУ" С КОКОСОВЫМ ПЕЧЕНЬЕМ

"Тирамису" с кокосом

Понадобится:
500 г сыра Маскарпоне
250 г кокосового печенья по этому рецепту
4 шт яйца
40 мл ликера Baileys
100 г сахара
ванильный сахар по вкусу
1 чашка крепкого черного кофе
2 ст. л. какао-порошка для посыпки

Приготовление:
Отделить белки яиц от желтков.
Белки с парой капель лимонного сока взбить до плотной, густой пены. Охладить.
Желтки взбить с сахаром и щепоткой ванилина добела. Продолжая взбивать желтки, понемногу добавлять в них сыр Маскарпоне, миксер перевести на самую низкую скорость.
Далее, продолжая медленно взбивать, постепенно вмешивать в эту массу взбитые белки. Поставить готовый крем в холодильник.
Сварить крепкий кофе из свеженамолотых зёрен. Остудить его. Смешать кофе с ликёром.
Очень быстро обмакнуть кокосовое печенье в смесь кофе и ликера. Выложить печенье плотным слоем в глубокой посуде. Залить охлаждённым кремом. Готовый десерт посыпать горьким какао-порошком и поставить в холодильник минимум на 12 часов.

ДЕСЕРТ "ТИРАМИСУ" С КОКОСОВЫМ ПЕЧЕНЬЕМ

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)