Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 31.05.2014 - 23:39
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

на 25 штук:
50 г сливочного масла
100 г сахарного песка
3 ст.л. яблочного пюре
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. рома
1 ч.л. миндального ликёра
125 г муки
1 яйцо
1 яичный белок
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сливок
320 г кокосовой стружки

Приготовление:
Сливочное масло взбить в миксере. Постепенно добавить сахар. ванильный сахар, ром, ликёр и продолжать взбивание до получения однородной массы. Вбить яйцо, яичный белок и взбивать ещё 30 секунд.
Перемешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в сливочную массу, продолжая взбивание на средней скорости. Влить сливки и всыпать кокосовую стружку.
Посыпать руки мукой, скатать из теста шарики размером с грецкий орех и каждый с одной стороны вытянуть колпачком. Печенье выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания, и охладить 1 час в холодильнике.
Выпекать в разогретой до 180° духовке 12 минут.

на фото ассорти из печенья в подарочной корзинке

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)