СЫРНЫЕ ШАРИКИ
Понадобится: 300 г сыра (лучше несколько сортов) 2 зубчика чеснока 100 мл майонеза
пучок укропа 100 г грецких орехов 50 г ветчины 5 маринованных корнишонов горсть мелкого винограда без косточек (сорт "Кишмиш") горсть оливок без косточек 1 ст.л. сладкой паприки 1 ч.л. острого красного перца 2 ст.л. смеси специй (куркума, пажитник, зира, кориандр, зёрна белой горчицы, мускатный орех)
Приготовление: Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке, смешать с майонезом. Свежий укроп мелко порубить. Грецкие орехи измельчить блендером в крошку. Ветчину и корнишоны нарезать кубиками размером 1см на 1см. Специи в равной части (по половине кофейной ложки): куркума, пажитник, зира, кориандр, зёрна белой горчицы, мускатный орех - соединить и измельчить в ступке. Молотую сладкую паприку смешать с острым красным перцем. Скатать из сырной массы шарики, размером с грецкий орех. Разделить их на 4 тарелки.
СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ВИНОГРАДОМ И ОРЕХАМИ
Нафаршировать сырные заготовки мелким виноградом, обвалять в измельчённых грецких орехах. Украсить по вкусу половинками ореха.
СЫРНЫЕ ШАРИКИ В СПЕЦИЯХ С ВЕТЧИНОЙ
Нафаршировать сырные заготовки кусочками ветчины, обвалять в подготовленной смеси специй.
"ЗЕЛЁНЫЕ" СЫРНЫЕ ШАРИКИ С КОРНИШОНАМИ
Нафаршировать сырные заготовки корнишонами, обвалять в мелко нарубленной зелени укропа.
ОСТРЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ОЛИВКАМИ
Нафаршировать сырные заготовки оливками и обвалять в смеси паприки и перца.
Готовую закуску перед подачей охладить в холодильнике.
Ещё вариант оформления этой закуски. Мелко нарезанная петрушка, сумах, кунжут и чернушка, смесь специй.
|