Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 15.12.2013 - 22:51
ТОРТ "КЛЮКВА СО СЛИВКАМИ В ШОКОЛАДЕ"

ТОРТ "КЛЮКВА В ШОКОЛАДЕ"

Торт получается большой, 28 см в диаметре и высотой 10 см

Понадобится
для коржей:

75 г какао-порошка
125 г сливочного масла
100 г сахара
ванильный сахар по вкусу
100 мл молока
250 г сметаны
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
около 3,5 ст. муки

для сливочного крема:
4 яйца
2 ст.л. крахмала
1 ст. сахара
ванильный сахар по вкусу
1 л молока
500 мл сливок (35% жирности)
2 пакетика закрепителя для сливок

для клюквенного крема:
200 г клюквы (замороженной)
3 ст.л. сахара
250 мл сливок (35% жирности)
1 пакетик закрепителя для сливок

Приготовление:
Сливочный крем: вскипятить 1 л молока. Растереть яйца с сахаром, добавить ванильный сахар и просеянный крахмал, перемешать, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой горячее молоко. Далее маленькая хитрость: с заварным кремом вечно проблемы, он "любит" пригорать. Этой проблемы легко избежать, если на завершающем этапе поставить кастрюльку с кремом в микроволновку на пару минут. Там он отлично приготовится и не подгорит! Остудить (предварительно положить на поверхность крема пищевую плёнку).

Коржи: какао-порошок развести горячим молоком (100 мл), добавить сахар, сливочное масло комнатной температуры, перемешать и поставить в микроволновку на 1 минуту. Готовый шоколад ещё раз перемешать, добавить ванильный сахар по вкусу.
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить сметану, шоколад, яйцо и замесить тесто, завернуть его в плёнку, дать постоять 30 минут в холодильнике. Разделить на 12 - 13 кусочков, раскатать очень тонкие коржи (посыпая их мукой), перед выпечкой часто наколоть вилкой каждый. Выпекать при t 260 C 3 минуты. Горячие коржи обрезать по желаемому шаблону. (круг, квадрат, овал и т.д.) Остудить.

Клюквенный крем: замороженную клюкву измельчить блендером в пюре с 3 ст.л. сахара. 250 мл сливок взбить с закрепителем до устойчивых пиков, добавить ягодное пюре и ещё раз взбить (30 секунд).

Сливочный крем: взбить 500 мл сливок с 2 пакетиками закрепителя до устойчивых пиков, добавить их в холодный заварной крем, ещё раз взбить (30 секунд).

Сборка торта:
в разъёмную форму укладывать коржи, смазывая кремом поочерёдно: 2 коржа сливочным кремом, третий - клюквенным. Коржи мягкие, придавливать их нужно осторожно, чтобы крем остался на своём месте. Поставить торт для пропитки на ночь в холодильник.
Чашку сливочного крема оставить для окончательного оформления.
Перед подачей торт обмазать оставшимся кремом, обсыпать бока измельчёнными образками коржей. Украсить шоколадной стружкой, клюквой и растопленным горьким шоколадом по своему вкусу.

ТОРТ "КЛЮКВА В ШОКОЛАДЕ"

ТОРТ "КЛЮКВА В ШОКОЛАДЕ"

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)