Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 16.11.2013 - 19:12
АРОМАТИЗИРОВАННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

Вариантов данного масла просто безумное количество. Можно бесконечно придумывать и играть с разными комбинациями ароматных трав и овощей. Готовый продукт подходит для всего: для заправки салатов, бутербродов, горячее поливать перед подачей, для ароматизации теста, для овощных смузи...и т.д. Творите, фантазируйте и пусть вам всегда будет вкусно!

АРОМАТИЗИРОВАННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

Понадобится:
графинчик для масла (по 250 мл)
1 стакан растительного масла без запаха
пучок укропа

Приготовление:
Измельчить блендером укроп со стаканом растительного масла до однородного состояния. Вылить полученную массу на горячую сковороду и нагревать 1 минуту до расслоения масла от укропной массы. Готовое масло процедить, перелить в графинчик и охладить в холодильнике.

Аналогично готовится масло из петрушки, базилика, зелёного лука.

МАСЛО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

1 крупный болгарский перец (у меня - красный)
1 ст. растительного масла

Обжечь на газовой горелке болгарский перец со всех сторон до обугливания верхней кожицы. Переложить перец в пакет, дать полежать 5 минут. Очистить горелую шкурку, семенную коробочку. Мякоть перца измельчить блендером с маслом. Можно использовать сразу, с мякотью. При желании настоять 2-3 дня, процедить и использовать уже отфильтрованное масло.

Я пробовала ещё готовить масло из вяленых в микроволновке томатов и корней петрушки, очень вкусно и ароматно!

АРОМАТИЗИРОВАННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

На фото масло из петрушки, красного сладкого болгарского перца, укропа.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)