АРОМАТИЗИРОВАННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
Вариантов данного масла просто безумное количество. Можно бесконечно придумывать и играть с разными комбинациями ароматных трав и овощей. Готовый продукт подходит для всего: для заправки салатов, бутербродов, горячее поливать перед подачей, для ароматизации теста, для овощных смузи...и т.д. Творите, фантазируйте и пусть вам всегда будет вкусно!
Понадобится: графинчик для масла (по 250 мл) 1 стакан растительного масла без запаха пучок укропа
Приготовление: Измельчить блендером укроп со стаканом растительного масла до однородного состояния. Вылить полученную массу на горячую сковороду и нагревать 1 минуту до расслоения масла от укропной массы. Готовое масло процедить, перелить в графинчик и охладить в холодильнике.
Аналогично готовится масло из петрушки, базилика, зелёного лука.
МАСЛО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
1 крупный болгарский перец (у меня - красный) 1 ст. растительного масла
Обжечь на газовой горелке болгарский перец со всех сторон до обугливания верхней кожицы. Переложить перец в пакет, дать полежать 5 минут. Очистить горелую шкурку, семенную коробочку. Мякоть перца измельчить блендером с маслом. Можно использовать сразу, с мякотью. При желании настоять 2-3 дня, процедить и использовать уже отфильтрованное масло.
Я пробовала ещё готовить масло из вяленых в микроволновке томатов и корней петрушки, очень вкусно и ароматно!
На фото масло из петрушки, красного сладкого болгарского перца, укропа.
Приятного аппетита! |