Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 29.10.2013 - 22:08
Придумался такой салатик, по поводу дня рождения любимого зятя, а посему и название ему дано в честь именинника wink.gif

САЛАТ "ВОЛЬДЕМАР"

САЛАТ "ВОЛЬДЕМАР"

Понадобится:
200 г крупного красного винограда
200 г Адыгейского сыра
250 г куриной грудки
50 г грецких орехов
салатные листья для подачи (у меня сорт "Лолло-россо")

маринад:
2 зубчика чеснока
кусочек свежего корня имбиря диаметром 3 см и толщиной 0,5 см
1 ч.л. мёда
2 ст.л. растительного масла
2 веточки петрушки
соль по вкусу
1 кофейная ложка приправы для курицы
1 ст.л. лимонного сока

заправка:
1 ч.л. лимонного сока
3 ч.л. растительного масла
щепотка чёрного перца

Приготовление:
Куриную грудку нарезать кусочками 2 на 2 см.
Измельчить все составляющие маринада блендером, добавить курицу. хорошенько перемешать ложкой, для равномерного распределения маринада и оставить на 15 минут.
Виноград разрезать на 4 части, удалить косточки
Орехи крупно порубить.
Адыгейский сыр нарезать кусочками 2 на 2 см.
На сильном огне обжарить курицу, постоянно помешивая (5 минут), переложить в тарелку вместе с соусом, что образуется при приготовлении, слегка остудить.
Для заправки смешать лимонный сок с маслом и перцем.
Добавить к курице сыр, орехи и виноград, полить заправкой, перемешать.
Сервировочную посуду застелить салатными листьями, выложить салат и подавать.

САЛАТ "ВОЛЬДЕМАР"

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)