Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 18.07.2013 - 16:58
ТАРТ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ ЯГОДАМИ И ТВОРОГОМ

ТАРТ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ ЯГОДАМИ И ТВОРОГОМ

Продукты рассчитаны на форму диаметром 26 см
для основы:
100 г слив. масла
250 г муки
2 ст.л. сметаны
щепотка соли

Начинка:
600 г ягод (вишня, малина, черника)
6 ст.л. с горкой коричневого сахара
50 г сливочного масла
2 ч.л. с горкой крахмала
2 ст.л. холодной воды или коньяка

300 г творога
3 яйца
2 ст.л. сахара
немного ванильного сахара

Растереть сливочное масло комнатной температуры с мукой и солью до крошки, добавить сметану и собрать тесто в шар. Завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто распределить по форме, часто наколоть вилкой. Выпекать в разогретой духовке 7 минут при 200С.
В сковороде растопить сливочное масло, тонким слоем по всей поверхности сковороды насыпать коричневый сахар, дать ему немного растаять, добавить ягоды, перемешать, 2 минутки постоянно помешивая варить ягоды в карамели. Крахмал развести в воде (или воде с коньяком или в чистом коньяке - по вкусу), быстро влить в ягоды, перемешать, дать завариться (1 минута), снять с огня. Распределить ягодную начинку по запечённой основе.
Творог взбить блендером с сахаром, яйцами и ванилином до однородной массы.
Покрыть ягодную начинку творожной массой и запекать 20 - 25 минут при 200С

ТАРТ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ ЯГОДАМИ И ТВОРОГОМ

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)