ТАРТ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ ЯГОДАМИ И ТВОРОГОМ
Продукты рассчитаны на форму диаметром 26 см для основы: 100 г слив. масла 250 г муки 2 ст.л. сметаны щепотка соли
Начинка: 600 г ягод (вишня, малина, черника) 6 ст.л. с горкой коричневого сахара 50 г сливочного масла 2 ч.л. с горкой крахмала 2 ст.л. холодной воды или коньяка
300 г творога 3 яйца 2 ст.л. сахара немного ванильного сахара
Растереть сливочное масло комнатной температуры с мукой и солью до крошки, добавить сметану и собрать тесто в шар. Завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 30 минут. Готовое тесто распределить по форме, часто наколоть вилкой. Выпекать в разогретой духовке 7 минут при 200С. В сковороде растопить сливочное масло, тонким слоем по всей поверхности сковороды насыпать коричневый сахар, дать ему немного растаять, добавить ягоды, перемешать, 2 минутки постоянно помешивая варить ягоды в карамели. Крахмал развести в воде (или воде с коньяком или в чистом коньяке - по вкусу), быстро влить в ягоды, перемешать, дать завариться (1 минута), снять с огня. Распределить ягодную начинку по запечённой основе. Творог взбить блендером с сахаром, яйцами и ванилином до однородной массы. Покрыть ягодную начинку творожной массой и запекать 20 - 25 минут при 200С
Приятного аппетита! |