САЛАТ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ, СВЁКЛОЙ И ОГУРЦОМ
Понадобится: 1 небольшая свёкла (200г) 1 луковица (100г) 1 свежий огурец (200г) 100 г красной чечевицы 2/3 ст. воды
2 ст.л. соевого соуса 1 лимон соль, чёрный перец по вкусу 1 кофейная ложка специй для бобовых листья салата и горсть маслин для подачи
Приготовление: Свёклу испечь в микроволновке (10 минут). Нарезать тонкой соломкой лук и печёную свёклу, обжарить 5 минут на сильном огне в 2 ст.л. растительного масла. В конце приготовления влить соевый соус, постоянно помешивая выпарить его, добавить чёрный перец, переложить в тарелку, остудить. На сухую сковороду насыпать чечевицу, прокалить её 1 минуту, постоянно помешивая, влить 2/3 ст. воды, перемешать, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 7 минут. Затем добавить специи для бобовых, соль по вкусу. Остудить готовую чечевицу. Огурец нарезать тонкой соломкой. Тарелку застелить листьями салата далее выкладываем слоями огурцы, чечевицу, свёклу с луком. Готовое блюдо полить лимонным соком и украсить маслинами.
Приятного аппетита! |