Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 30.03.2013 - 16:37
САЛАТ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ, СВЁКЛОЙ И ОГУРЦОМ

САЛАТ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ, СВЁКЛОЙ И ОГУРЦОМ

Понадобится:
1 небольшая свёкла (200г)
1 луковица (100г)
1 свежий огурец (200г)
100 г красной чечевицы
2/3 ст. воды

2 ст.л. соевого соуса
1 лимон
соль, чёрный перец по вкусу
1 кофейная ложка специй для бобовых
листья салата и горсть маслин для подачи

Приготовление:
Свёклу испечь в микроволновке (10 минут).
Нарезать тонкой соломкой лук и печёную свёклу, обжарить 5 минут на сильном огне в 2 ст.л. растительного масла. В конце приготовления влить соевый соус, постоянно помешивая выпарить его, добавить чёрный перец, переложить в тарелку, остудить.
На сухую сковороду насыпать чечевицу, прокалить её 1 минуту, постоянно помешивая, влить 2/3 ст. воды, перемешать, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 7 минут. Затем добавить специи для бобовых, соль по вкусу. Остудить готовую чечевицу.
Огурец нарезать тонкой соломкой.
Тарелку застелить листьями салата далее выкладываем слоями огурцы, чечевицу, свёклу с луком. Готовое блюдо полить лимонным соком и украсить маслинами.

САЛАТ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ, СВЁКЛОЙ И ОГУРЦОМ

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)