Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 25.01.2013 - 02:37
Хочу порекомендовать всем замечательный десерт. Блюдо из турецкой кухни, увидела на сайте "На кухне с SeraFimой" у Вики - SeraFima здесь , оригинал на турецком языке - тут

РЕВАНИ. Турецкий пирог с молочным кремом

Слова Виктории - SeraFima, фотографии мои. Примечания выделены цветом

РЕВАНИ. Турецкий пирог с молочным кремом

- 3 яйца
- 4 ст. л сахара
- 1 стакан йогурта
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан растительного масла (или оливкового)
- 1 стакан муки
- цедра 1 лимона
- 2 ч. л разрыхлителя


Для сиропа:
- 3 стакана сахара
- 3 стакана воды
- сок 1/2 лимона


Для крема:
- 3,5 стакана молока
- 3 ст. л муки
- 5-7 ст. л сахара
- 2 ст. л крахмала
- 50 гр сливочного масла
- ванилин
- 1-2 ст. цветочной воды или апельсиновой воды (если нет, пропускаем)


1) Смешать яйца, йогурт, сахар, масло и цедру лимона. Муку и манку смешать с разрыхлителем. Смешать все вместе и выложить в смазанную прямоугольную форму. Выпекать при 180 - 200 С до золотисто-коричневого цвета.
2) Из сахара, воды и лимонного сока сварить сироп. Не жидкий, но и не слишком густой. Отсудить. Лучше сварить его заранее.
3) Горячий пирог из духовки залить нашим остывшим сиропом.
4) Смешать все ингредиенты для крема, кроме сахара и масла. Поставить на огонь и сварить крем, постоянно помешивая.
Масло и сахар взбить вместе.
В конце готовки крема добавить взбитое масло, перемешать.
Еще горячий крем вылить на пропитанный сахарным сиропом пирог.
Дать остыть.

РЕВАНИ. Турецкий пирог с молочным кремом

Дать постоять в холодильнике от 2 часов, а лучше на ночь.
5) Нарезать порционно и подавать.

РЕВАНИ. Турецкий пирог с молочным кремом

Приятного аппетита!

Мои примечания:
***Сахарный сироп варила в пропорции: 3 стакана воды на 2 стакана сахара (ориентировалась на вкус своей семьи), плюс сок половины лимона. Кипятила 3-4 минуты на сильном огне. В готовый сироп добавила сок 1 свежего мандарина и цедру 1 лимона и 1 мандарина.
***Разрыхлитель использовала с шафраном, с ним выпечка приобретает очень приятный аромат.
***размер пирога 34 см на 26 см высота 4 см

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)