САЛАТ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ, ОЛИВКАМИ И ПЕЧЁНЫМИ ТОМАТАМИ
Понадобится: 250г Адыгейского сыра 1 баночка оливок 2 помидора 1 головка чеснока 4 ст.л. растительного масла сушёные орегано и базилик, чёрный перец - по вкусу
Приготовление: Помидоры разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Уложить в один ряд на тарелку для СВЧ, слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом, посыпать сушёными травками по вкусу (орегано и базилик), запекать 5 минут при мощности 800W.
Чеснок почистить, измельчить, посыпать равномерно на печёные томаты
и поставить в микроволновку ещё на 3 минуты (мощность 800W)
Залить печёные помидоры маслом и дать постоять 5 минут.
Адыгейский сыр нарезать кубиками, переложить в салатник, добавить оливки и печёные помидоры, вместе с маслом, перемешать. По вкусу в готовый салат добавить чёрный перец и ароматные травки: базилик и орегано (лучше всего конечно свежие, но за неимением таковых можно обойтись и сушёными).
Приготовила салат на новый год и...... всю последующую неделю по заказу семьи повторяла каждый день, просто "блюдо года" Лично мне этот салат больше всего по вкусу с чёрными оливками, близким - с зелёными. Поэтому выбирайте сами, кому что ближе, это дело вкусовых пристрастий каждого.
Приятного аппетита! |