ДИП-НАМАЗКА ИЗ АВОКАДО С ПЕЧЁНЫМИ ТОМАТАМИ И ЧЕСНОКОМ
Понадобится: 2 помидора 1 головка чеснока 1 плод авокадо 2 ст.л. зелени укропа соль, чёрный перец, сушёный орегано и базилик - по вкусу
Приготовление: Помидоры разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Уложить в один ряд на тарелку для СВЧ, слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом, посыпать сушёными травками по вкусу (орегано и базилик), запекать 5 минут при мощности 800W.
Чеснок почистить, нарезать каждый зубчик кружочками. Посыпать равномерно чеснок на печёные томаты
и поставить в микроволновку ещё на 3 минуты (мощность 800W)
Авокадо почистить от шкурки и косточки, нарезать кусками, сложить в стакан блендера, добавить печёные томаты с чесноком, мелко нарубленную зелень укропа и пюрировать до однородного состояния. Готовый дип сразу же подавать к столу. Очень вкусен с хлебом и со свежими овощами. Так же можно нафаршировать им яйца.
Приятного аппетита! |