Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 2.01.2013 - 14:01
Sitatin
цитата:
после пропитки он получился не воздушным, а как будто плотным и вязким что ли... Не мокрым, а именно вязким

Причин может быть несколько:
- мука
- использование маргарина вместо сливочного масла
- состав томатной пасты
- шоколад
Судя по вашему описанию в торте произошла химическая реакция, которая не расслоила коржи, а слепила их. Это может быть повышенная клейковина в муке либо крахмал. Нужно посмотреть состав продуктов.
Я использовала вот такую пасту:

томатное пюре

цитата:
т.е. лёгкости и воздушности не было

может быть вы ожидали лёгкости бисквита? Здесь такого принципиально не может быть, так как состав совсем другой. После пропитки коржи как бы расслаиваются, становясь рыхлыми, нежными и лёгкими.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)