Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4
Автор: larissa1312 2.01.2013 - 14:01
Sitatin
цитата:
после пропитки он получился не воздушным, а как будто плотным и вязким что ли... Не мокрым, а именно вязким
Причин может быть несколько: - мука - использование маргарина вместо сливочного масла - состав томатной пасты - шоколад Судя по вашему описанию в торте произошла химическая реакция, которая не расслоила коржи, а слепила их. Это может быть повышенная клейковина в муке либо крахмал. Нужно посмотреть состав продуктов. Я использовала вот такую пасту:
цитата:
т.е. лёгкости и воздушности не было
может быть вы ожидали лёгкости бисквита? Здесь такого принципиально не может быть, так как состав совсем другой. После пропитки коржи как бы расслаиваются, становясь рыхлыми, нежными и лёгкими.