Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 7.12.2012 - 02:19
ТЕФТЕЛИ С ЗЕЛЕНЬЮ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ

Паста с тефтелями под грибным соусом

Понадобится:
для тефтелей

500г мясного фарша
150г зелёного лука
пучок петрушки
2 зубчика чеснока
1 маленькая булочка
0,5 ст. молока
1 яйцо
1 баночка помидор в собственном соку (400г)
чёрный перец, базилик, орегано по вкусу
соль, чёрный перец, кориандр по вкусу

для грибного соуса
2 луковицы
200г грибов
2 ст.л. муки
0.5 ст. красного вина
1,5 ст. мясного бульона
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Булочку поломать, залить молоком
Зелёный лук и петрушку мелко нарезать.
Мясной фарш выложить в глубокую миску, добавить зелень, булку, яйцо, специи по вкусу, хорошенько вымесить до однородности.
Скатать мясные шарики (размером с мячик для пинг-понга), уложить в глубокую форму для запекания.
Помидоры в собственном соку перелить в миску, ложкой порубить томаты, приправить базиликом. орегано и перцем по вкусу, залить полученным соусом тефтели и запекать при t 200C 35 минут.

Для соуса: нарезать полукольцами репчатый лук, обжарить 1,5 минутки на сильном огне, добавить порезанные пластинами грибы, постоянно помешивая жарить ещё 3 минуты. Затем ровным слоем распределить по поверхности овощей муку, перемешать, жарить 1 минуту, влить вино, перемешать, тушить 1 минуту. Последним в соус ввести мясной бульон, ещё раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь и тушить на медленном огне 4 минуты. Накрыть крышкой и дать настояться соусу 5 минут.
Далее можно измельчить грибной соус блендером до однородной консистенции либо использовать в первоначальном виде.
Готовые тефтели полить соусом, гарнировать любимым гарниром и подавать к столу.

ТЕФТЕЛИ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)