ТЕФТЕЛИ С ЗЕЛЕНЬЮ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ
Понадобится: для тефтелей 500г мясного фарша 150г зелёного лука пучок петрушки 2 зубчика чеснока 1 маленькая булочка 0,5 ст. молока 1 яйцо 1 баночка помидор в собственном соку (400г) чёрный перец, базилик, орегано по вкусу соль, чёрный перец, кориандр по вкусу
для грибного соуса 2 луковицы 200г грибов 2 ст.л. муки 0.5 ст. красного вина 1,5 ст. мясного бульона соль, перец по вкусу
Приготовление: Булочку поломать, залить молоком Зелёный лук и петрушку мелко нарезать. Мясной фарш выложить в глубокую миску, добавить зелень, булку, яйцо, специи по вкусу, хорошенько вымесить до однородности. Скатать мясные шарики (размером с мячик для пинг-понга), уложить в глубокую форму для запекания. Помидоры в собственном соку перелить в миску, ложкой порубить томаты, приправить базиликом. орегано и перцем по вкусу, залить полученным соусом тефтели и запекать при t 200C 35 минут.
Для соуса: нарезать полукольцами репчатый лук, обжарить 1,5 минутки на сильном огне, добавить порезанные пластинами грибы, постоянно помешивая жарить ещё 3 минуты. Затем ровным слоем распределить по поверхности овощей муку, перемешать, жарить 1 минуту, влить вино, перемешать, тушить 1 минуту. Последним в соус ввести мясной бульон, ещё раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь и тушить на медленном огне 4 минуты. Накрыть крышкой и дать настояться соусу 5 минут. Далее можно измельчить грибной соус блендером до однородной консистенции либо использовать в первоначальном виде. Готовые тефтели полить соусом, гарнировать любимым гарниром и подавать к столу.
Приятного аппетита! |