Тыквенный хлеб с сыром и луком рецепт для хлебопечки
Для опары: 0,5 ст. молока 2 ч.л. сухих дрожжей 2 ч.л. сахара 1 ст.л. муки
Для теста: 1 ст. печёной тыквы 100 г копчёного колбасного сыра 1 луковица 1 яйцо 550 г муки 2 ст.л. не рафинированного подсолнечного масла 1 ч.л. соли
Приготовление: В тёплом молоке развести сахар, дрожжи и муку, хорошенько перемешать и поставить в тёплое место на 10 минут. Слегка обжарить мелко нарезанный лук на 1 ст.л. растительного масла, буквально пару минут. Лук должен стать слегка прозрачным, не более. Подошедшую опару вылить в хлебопечку, добавить кусочки тыквы, яйцо, растительное масло, порезанный кубиками сыр, всыпать отмеренную и просеянную муку, в последнюю очередь добавляем соль. Режим "Белый хлеб", корочка средняя, 3 часа 50 минут.
Очень вкусный хлеб! |