ЯБЛОЧНО-КОКОСОВЫЙ ТАРТ
Понадобится: для основы: 100г слив. масла 250г муки 2 ст.л. сметаны щепотка соли
для начинки: 3 крупных яблока 100г кокосовой стружки 1 ст. жирных сливок (20%) 3 яйца 1 ст.л крахмала 4 ст.л. сахара
для штройзельной крошки: 1 ст.л. муки 1ч.л. кокосовой стружки 1 ч.л. сливочного масла щепотка соли
Приготовление: Кокосовую стружку залить сливками, нагреть в микроволновке 1 минуту, перемешать, остудить. Муку с маслом порубить ножом, посолить, добавить сметану и замесить тесто. Разъёмную форму для тарта слегка смазать маслом и руками распределить по ней тесто. Взбить яйца с сахаром, добавить кокосовую стружку, крахмал, перемешать. Равномерно распределить крем по основе для тарта. Яблоки очистить от шкурки, нарезать дольками. Разложить яблоки по всей поверхности кокосового крема, слегка вдавливая их. 1 ст.л. муки перетереть с 1 ч.л. кокосовой стружки, маленькой щепоткой соли и 1 ч.л. сливочного масла. Посыпать готовый тарт штройзелем и выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при t 200
Приятного аппетита! |